Es Krim Teh Hijau

Bahan:
susu cair (200 ml)
krim kental (heavy cream) (175 ml)
larutan 1 sdm tepung maizena dalam sedikit air
kuning telur (dari 2 butir telur)
gula pasir (6 sdm)
teh Hijau (3 sdm)

Cara Membuat:
1. Seduh teh hijau dengan air panas. Jika ingin mendapatkan warna es krim hijau pekat, maka buatlah teh yang kental.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai warnanya pucat.
3. Masukan larutan maizena kedalam adonan telur dan gula pasir.
4. Panaskan Susu cair ditambah krim kental dengan api kecil, aduk perlahan sampai hampir mendidih. Lalu matikan api.
5. Tambahkan larutan teh hijau dan adonan kuning telur kedalam susu. Aduk.
6. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kental, lalu angkat.
7. Siapkan air es dalam wadah, lalu masukan panci kedalamnya agar adonan cepat sejuk, sambil terus diaduk hingga dingin.
8. Setelah dingin, pindahkan ke wadah lalu bekukan di dalam freezer.
9. Setelah beku, haluskan dengan menggunakan mixer sampai lembut, kemudian bekukan lagi ke dalam freezer.
10. Lakukan proses penghalusan sebanyak 3 – 4 kali untuk mendapatkan es krim yang benar-benar lembut.
 

Sumber: lapar.com

Es Krim Teh Hijau Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Indah Nurani

0 komentar:

Post a Comment